当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2019-07-05 08:54

  本站讯 为庆祝建党98周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照局主题教育实施方案安排,7月3日,调水局组织全体党员干部赴铁道兵纪念馆开展主题党日活动,回顾铁道兵的光辉历程,感受铁道兵勇敢无畏、忘我奉献、艰苦奋斗、志在四方的精神,接受了一次关于初心使命的革命传统教育。

  铁道兵纪念馆以雕塑笔画、声光电沙盘模型、历史图片和实物的形式展示了铁道兵的光辉历程和辉煌业绩。在讲解员的介绍下,大家了解到铁道兵1948年诞生于东北战场,1984年元旦集体转业。30多年间,铁道兵不辱使命,完成了解放战争、抗美援朝战争的铁路建设,保证了物资的运输,完成了鹰厦铁路、成昆铁路、青藏铁路等一大批国家重难点工程,为新中国立下了汗马功劳。1984年改制成立中国铁建后,他们继承和弘扬铁道兵精神,积极投入改革开放浪潮,与时俱进,改革创新,今天中国铁建正在向中国建筑行业领军者迈进。

  大家纷纷表示,铁道兵精神是宝贵的精神财富,值得学习和传承下去。作为新时期的党员干部,要弘扬革命精神,坚定理想信念,要在这次“不忘初心、牢记使命”主题教育中,自觉加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,不断提高党性修养。大家一致表示,作为南水北调人,在新时代要紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,努力践行我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,始终牢记人民对优质水资源、健康水生态、宜居水环境的需求,把以人民为中心的发展思想落实到南水北调和跨流域调水工作中,努力推进南水北调事业取得新发展,不辜负部党组的重托和人民群众对南水北调工程的期盼。