当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题活动
2019-09-10 10:01

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月30日,调水局组织全体干部职工赴西山无名英雄纪念广场,接受了一次关于初心使命的主题教育。

  带着对烈士的无限敬仰,大家认真参观无名英雄纪念广场。广场为纪念上世纪五十年代为国家统一、人民解放事业牺牲于台湾的大批隐蔽战线无名英雄而建。广场正中屹立着一块高大的纪念碑,正面是五座浮雕,浮雕前是以建国后赴台执行任务牺牲的共产党员吴石、朱枫、陈宝仓、聂曦为原型的英雄浮雕雕像。大家阅读了“忠魂”、“光影”、“家国”、“信义”、“追梦”主题铭文,详细了解了无名英雄纪念碑广场的历史背景。全体职工被革命先烈英勇无畏、舍身为国的革命精神深深感动,革命先烈“忠诚、干净、担当”的品格跃然浮现在脑海,灵魂经受了震撼、洗礼和升华。

  随后,大家开始健步走活动。整个活动在轻松、愉快、团结、和谐、奋进的氛围下进行。大家团结一致,携手鼓励,奋勇争先,充分体现出了精诚团结的团队精神。经过近一个小时的长途跋涉,大家都顺利到达终点。

  本次活动结束后,全体职工纷纷表示,在今后的工作中要学习老一辈革命家的优良传统,坚定信念,始终秉持“不忘初心,牢记使命”的理念,立足岗位,勇于担当,把活动中顽强拼搏、勇于争先、团结协作的精神带到日常工作中,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情和务实的工作作风来更好的履职尽责,为南水北调事业高质量发展做出更大贡献,以此迎接伟大祖国建国七十周年。