当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局2020年公开招聘工作人员实施方案
2020-04-30 17:32

  按照水利部《关于贯彻落实<事业单位公开招聘人员暂行规定>的实施意见》(水人教[2006]231号)的要求,结合我局工作需要,拟于2020年面向社会公开招聘8名工作人员,具体实施方案如下:

  一、招聘原则

  坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,面向社会招聘工作人员。

  二、组织领导

  成立由局领导担任组长,综合处和相关处负责人组成的公开招聘工作小组,具体负责公开招聘的相关工作,综合处承担具体工作,纪检委员负责对招聘工作全程进行监督。

  三、公开招聘岗位、数量、应聘条件要求及待遇

  (一)招聘岗位及数量

  拟招聘工作人员8名。

  (二)应聘人员条件要求

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.遵守宪法和法律;

  3.具有良好的品行;

  4.身体健康;

  5.岗位所需的专业和技能条件;

  6.全国普通高等院校全脱产学习统招统分2020年应届毕业生。凡在入学前签订了定向培养和委托培养协议的定向生、委培生,海外留学归国人员,不属于本次招聘范围;

  7.京外生源应符合人社部办理进京落户政策规定的条件;

  8.社会在职人员应具有北京市常住户口,年龄不超过35周岁即1985年1月1日及以后出生,具有2年及以上工作经验;

  9.岗位所需要的其他条件。

  (三)岗位待遇

  按照国家、水利部有关政策和调水局相关制度执行。

  四、公开招聘程序

  (一)发布招聘信息和报名

  委托水利部人才中心统一发布招聘信息,统一组织网上报名。如招聘人数与通过资格审核人数比例未达到1:3,则取消该岗位招聘或核减招聘人数。

  (二)资格审查

  我局根据招聘公告规定的报名条件和岗位要求, 根据教育部门的专业目录等进行资格审查。

  (三)第一轮面试

  委托水利部人才资源开发中心对通过资格审查的人员进行第一轮面试,成绩不计入最后的总成绩。

  (四)第二轮面试

  按照第一轮面试成绩由高到低,按1:5的比例确定参加第二轮面试人员,由我局组织进行第二轮面试,并安排人才素质测评。

  第二轮面试前进行资格复审,考生需提供身份证、学生证、就业推荐表原件及复印件,考生还可提供英语证书或成绩单、计算机能力证书、荣誉证书以及证明自身专业素质和能力水平的其他相关材料。资格复审未通过者,取消参加第二轮面试的资格。

  第二轮面试具体时间另行通知。人员名单在调水局网站、中国水利人才网上公布,同时电话通知参加考试的人员。

  (五)确定拟聘人选

  根据第二轮面试成绩确定重点考察对象,经综合考察后确定推荐人选,经局长办公会议集体研究,择优确定拟聘人选,参加我局组织的体检。

  (六)体检

  参加体检人员需携带本人身份证到指定医院进行体检,体检标准参照公务员录用体检标准执行。不按时参加体检者,视同放弃资格。体检不合格的,不予录用,按面试成绩依次递补。

  (七)聘用

  拟聘人选在调水局网站、中国水利人才网进行公示7个工作日。公示合格并报水利部人事司备案后,我局根据有关规定与聘用人员签订聘用协议,聘用人员要按照要求的时间到我局正式报到,视疫情情况另行通知,报到时需要同时提供相应的毕业证、学位证,应届毕业生还需提供2020年毕业生报到证,否则取消录用资格,考生可根据此情况选择是否报考。

  水利部南水北调规划设计管理局

  2020年4月29日