当前位置: 首页 > 局内动态
 
关于水利部南水北调规划设计管理局2020年公开招聘工作人员有关考试事项的通知
2020-04-30 17:36

  根据水利部南水北调规划设计管理局2020年公开招聘工作人员实施方案,现就水利部南水北调规划设计管理局2020年公开招聘工作人员有关考试事项通知如下:

  一、考试形式

  水利部南水北调规划设计管理局2020年公开招聘工作人员考试采取两轮面试的形式进行。

  二、面试安排

  第一轮为远程视频面试,委托水利部人才资源开发中心组织实施。面试时间为2020年5月24日—27日;面试内容分管理岗位和专业技术岗位两类,管理岗位主要考察报考人员的政治素质、岗位适应性、语言表达能力、逻辑思维能力以及仪态仪表等要素;专业技术岗位主要考察报考人员的政治素质、岗位适应性、语言表达能力、逻辑思维能力、水利相关知识以及仪态仪表等要素。按照第一轮面试成绩由高到低,按1:5的比例确定参加第二轮面试人员。

  第二轮面试由水利部南水北调规划设计管理局自行组织实施,主要考察报考人员的综合分析能力、计划组织协调能力、应变能力、人际交往的意识与技巧等。

  三、第一轮面试确认

  凡在“水利部所属在京单位公开招聘工作人员报名平台”完成报名流程并通过资格审核的考生,请按以下要求确认参加面试:

  1.填报《水利部南水北调规划设计管理局2020年公开招聘第一轮远程视频面试参加确认单》(见附件);

  2.提交个人岗位认知说明书面材料。请报考人员结合本人的学习和工作经历,谈对报考单位和报考岗位的认识,由本人钢笔或签字笔手写,不少于800字;

  3.提交相关证明材料。应届毕业生需提交学生证、身份证,学习成绩单(大学本科、硕士、博士成绩单)、《毕业生双向选择就业推荐表》、中共党员证明材料等扫描件;社会在职人员需提交学历学位证书、身份证、职业资格、职称等个人经历、能力证明材料,中共党员证明材料等扫描件。

  以上材料均需扫描或拍照,于2020年5月12日前发至slbdsj@126.com。按要求提交材料并收到正式回复的考生,完成面试确认流程;逾期未确认的考生,视为自动放弃面试资格。

  四、其他

  面试确认工作完成后,水利部南水北调规划设计管理局将发布第一轮远程视频面试具体安排的通知,请报考人员及时关注中国水利人才网(http://rencai.mwr.cn/)、水利部所属在京单位公开招聘工作人员报名平台、水利部南水北调规划设计管理局官网。

  附件:《水利部南水北调规划设计管理局2020年公开招聘第一轮远程视频面试参加确认单》

  水利部南水北调规划设计管理局

  2020年4月29日