当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局组织开展重庆市武隆区水利工程运行管理调研帮扶工作
2020-09-10 14:35

  本站讯 为深入贯彻落实《水利部定点扶贫重庆市武隆区三年工作方案(2018-2020年)》,进一步帮助重庆市武隆区打赢脱贫攻坚战,8月31日至9月4日,按照2020年对武隆区水利建设技术帮扶工作安排,我局会同松辽委组织武隆区水利干部到南水北调东线一期工程沿线调研考察水利工程运行管理情况。

  为做好此次调研工作,调水局根据武隆区技术帮扶需求,协调江苏省水利厅、山东省水利厅、江苏水源公司、山东干线公司等单位协助配合,采取现场调研的方式,对江苏境内江都水利枢纽、洪泽站、京杭大运河淮河入海水道水上立交、淮安水利枢纽工程、泗洪水利枢纽工程以及山东境内长沟泵站、梁济运河、八里湾泵站和济平干渠等工程运行管理情况进行了实地考察。此次调研工作的开展,开阔了武隆区水利干部的管理视野,增强了对水利工程建设、运行管理等方面的认识,达到了预期效果。

  调水局、松辽委和武隆区相关人员参加调研。

  附件:现场调研配图

  江都水利枢纽工程

  长沟泵站工程