当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局会同中国水科院开展湖北省郧阳区技术帮扶工作
2020-09-18 12:19

  为深入贯彻落实《水利部定点扶贫湖北郧阳区 2020年度水利建设技术帮扶工作方案》,全力助推郧阳区脱贫攻坚目标如期全面完成,9月1日至2日,按照工作方案确定的帮扶内容及任务分工,我局会同中国水科院组成技术帮扶组赴湖北省郧阳区开展扶贫帮扶工作。

  2日上午,技术帮扶组在郧阳区及区水利局有关同志陪同下,现场查勘了安阳镇巨家河水库和谭家湾镇谭家湾水库,并就两座水库的现状、运行及管理状况、技术帮扶需求等进行了座谈交流;下午,首先开展了中国水科院对郧阳区贫困学子的助学捐赠活动,之后,技术帮扶组针对上午现场查勘情况,对巨家河水库安全鉴定和谭家湾水库水利风景区规划编制的工作思路、存在主要问题等与郧阳区相关单位代表进行了座谈讨论,并商定了下一步工作安排。通过此次现场查勘及座谈,进一步明确了工作需求和目标,更加坚定了2020年圆满完成郧阳区扶贫攻坚任务的信心和决心。

  调水局、中国水科院和郧阳区相关人员参加查勘和座谈。

谭家湾水库现场查勘

 

技术帮扶座谈交流