当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局党委中心组开展习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神及给建设和守护密云水库的乡亲们的回信精神专题学习研讨
2020-09-29 12:52

  根据水利部直属机关党委《关于学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神的通知》《关于组织学习习近平总书记给建设和守护密云水库的乡亲们的回信精神的通知》要求,9月24日,调水局党委书记、局长赵存厚主持召开党委中心组(扩大)学习会议,认真学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神和给建设和守护密云水库乡亲们的回信精神,局党委委员和各处室负责人参加学习并交流发言。

  赵存厚指出, 习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,要从践行“两个维护”的政治高度,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,从现在做起、从自身做起、从家庭做起,自觉践行“光盘行动”,践行勤俭节约新风尚。各党支部要加强学习宣传,组织开好“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会,引导党员干部带头在单位落实餐饮节约的各项措施,带头在家庭传承勤俭节约传统美德,带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率。

  赵存厚强调,习近平总书记给建设和守护密云水库的乡亲们的回信,体现了总书记对水库建设者、守护者的关怀和对水利工作的重视。作为水利工作者,要把习近平新时代生态文明思想、“十六字”治水思路和总书记系列治水思想作为根本遵循和行动指南,深入践行水利改革发展总基调,坚持生态优先、绿色发展,扎实推进南水北调和全国跨流域调水各项工作,为守护绿水青山、建设幸福河湖贡献力量。