当前位置: 首页 > 局内动态
 
局第二党支部召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”及廉政警示教育专题组织生活会
2020-10-15 09:12

  本站讯 9月28日,局第二党支部召开了“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”及廉政警示教育专题组织生活会。与会党员集体学习了中共水利部直属机关党委印发的《关于学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神的通知》(机党〔2020〕33号)相关精神以及习近平总书记给建设和守护密云水库的乡亲们的回信精神,集体观看了《红色通缉》警示教育片。每位党员就“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”、习总书记回信精神以及反腐倡廉教育心得等进行了深入交流。

  党员同志们共同回顾了勤俭节约的中华传统美德,探讨了在当前国内国际大背景下制止餐饮浪费的重要意义,结合我局工作实际交流了南水北调工程在保障粮食安全方面发挥的作用。大家一致表示要发挥党员干部的模范带头作用,从自身做起、从家庭做起,带头在单位节约用水用电用纸用餐,带头在家庭传承勤俭节约传统美德,做好垃圾分类,努力形成简约适度、文明健康的生活方式和消费模式。同时,大家也表示深受习近平总书记给建设和守护密云水库乡亲们回信的鼓舞,要在日常工作中践行回信精神,为守护好南水北调工程、为祖国的生态文明建设贡献自己的一份力量。

  通过《红色通缉》警示短片学习,大家进一步认识到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党,彰显了反腐倡廉的坚定决心和鲜明态度。本次学习起到了警示作用,调水局虽然不是权力部门,但同样需要健全和落实各项制度,让腐败的病毒没有滋生的空间和土壤,各位党员要进一步强化纪律意识和规矩意识,始终不忘初心牢记使命,不断提高廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。

  下一步,局第二党支部将继续把厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费作为一项重要政治任务,引导党员干部树立“节粮就是节水”的理念,形成简约适度、文明健康的生活方式和消费模式,为建设节约型社会作出贡献。同时,进一步学习《隐形“四风”和腐败典型案例剖析》书籍,以案为鉴,做到警钟长鸣。

  局党员领导参加专题组织生活会并带头谈心得体会。