当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局党委中心组开展党的十九届五中全会精神专题学习研讨
2020-12-15 13:46

  12月8日,调水局党委召开党委中心组(扩大)学习会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,党委书记、局长鞠连义主持会议,局党委委员和各处室负责人参加学习。

  会上,鞠连义传达了水利部党组中心组(扩大)学习会精神和鄂部长讲话要求;与会人员学习了《中共水利部党组关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,观看了相关学习视频,并结合工作实际,围绕党的十九届五中全会《建议》研讨2021年工作思路。

  鞠连义指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会通过的《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和根本遵循。

  鞠连义强调,全局要充分认识十九届五中全会的重大意义,把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。一要持续加强学习,真正学懂弄通做实。深入学习习近平总书记重要讲话精神和《建议》,深刻领会“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务和二〇三五年远景目标,科学把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的丰富内涵。二要紧密联系实际,推动高质量发展。以“十六字”治水思路为指导,以水利改革发展总基调为基本遵循,扎实推进南水北调和全国跨流域调水各项工作,为高质量发展和生态文明建设提供有力支撑。三要深入分析当前工作中存在的短板,对标对表《建议》中提出的“国家水网”“重大引调水”建设战略目标要求,围绕水利改革发展中心任务,研究谋划好调水局“十四五”期间重点工作,不断推动南水北调和全国跨流域调水工作再上新台阶。