当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局青年理论学习小组开展党的十九届五中全会精神学习研讨
2020-12-29 15:00

  本站讯 根据《中共水利部南水北调规划设计管理局委员会关于印发学习贯彻党的十九届五中全会精神实施方案的通知》(调水党〔2020〕10号)要求,12月15日,青年理论学习小组组织全局青年干部专题学习党的十九届五中全会精神,并就全会提出的“十四五”规划建议进行研讨。

  会议宣贯了调水局学习贯彻党的十九届五中全会精神实施方案。参会青年经充分研讨后一致认为,党的十九届五中全会提出的2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,规划了经济社会高质量发展的实现路径,为广大青年指明了前进方向、提供了根本遵循。《建议》中与水利工作密切相关的“加强水利基础设施建设,提升水资源优化配置和水旱灾害防御能力”;推进“国家水网”“重大引调水”等重大项目建设;“提升生态系统质量和稳定性”等目标,对管理好、服务好南水北调工程,充分发挥工程效益、保障工程安全运行提出了新的更高的要求。

  大家纷纷表示,新时代水利青年作为践行“两个维护”的第一方阵,要深入理解十六字治水思路的丰富内涵,把握水利改革发展总基调,领会部党组和局党委的决策部署,原原本本学、全面系统学,吃透精神实质,把握核心要义;要充分发挥生力军和突击队的作用,既要有直面问题的勇气,也要有分析问题的智慧,更要有解决问题的作为,以积极的精神状态和饱满的热情投入工作;要紧扣岗位职责,找准贯彻落实全会精神的切入点和着力点,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为岗位建功的实绩。